Herzlich Willkommen auf der Homepage der Grundschule Aerzen.

Neue Informationen:

ACHTUNG: Leider ist die Grundschule Aerzen aufgrund technischer Schwierigkeiten am 21.09.2020 und 22.09.2020 nicht telefonisch erreichbar.

In dringenden Fällen ist das Sekretariat ist über die folgende Emailadresse erreichbar:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Die Klassenlehrer/innen errreichen sie ebenfalls ünber die bekannten Mobiltelefonnummern.

Informationen zum Schulstart ins Schuljahr 2020/21 auf einen Blick:

Neu: Den aktuellen Elternbrief finden Sie unter "Aktuelles/Elternbriefe"

• Rahmenhygieneplan:  files/2020-08-05_Rahmen-Hygieneplan_Corona_Schule_Vers3.pdf

• Stundenzeiten nach den Sommerferien:                                                                                                                                      Die neuen Stundenzeiten nach den Sommerferien und die aktuelle Endfassung der Ferienordnung finden Sie unter "Aktuelles/Zusätzlich wichtige Informationen"

__________________________________________________________________________________________________________

Die Grundschule Aerzen stellt sich vor:

Die Grundschule Aerzen ist eine verlässliche Grundschule mit offenem Ganztagsangebot im Flecken Aerzen gelegen.

Aerzen liegt in Niedersachsen, im Regierungsbezirk Hannover, im Landkreis Hameln-Pyrmont.

Unsere teilweise dreizügige Schule besuchen ca. 250 Kinder in 12 Klassen. Bei uns arbeiten zzt. 15 Grund- und Förderschullehrkräfte, 2 ReferendarInnen, 9 pädagogische Mitarbeiterinnen, 1 Schulsozialarbeiterin, mehrere Honorarkräfte und viele weitere wichtige Personen wie unsere Sekretärin, unser Hausmeister mit seinem Mitarbeiter, drei Reinigungskräfte sowie ehrenamtliche HelferInnen.

In unsere Schule integriert sind ebenfalls eine 1. und eine 2. Sprachheilklasse. In diesen beiden Klassen werden Kinder aus allen Teilen des Landkreises Hameln Pyrmont unterrichtet, die einen sonderpädagogischen Förderbedarf im Bereich Sprache haben.

Außerdem sind wir eine Schule für alle Kinder aus dem Einzugsbereich unserer Schule. D. h. auch Kinder mit festgestelltem sonderpädagogischen Förderbedarf in den Bereichen Lernen und emotionale-soziale Entwicklung werden an der VGS Aerzen in den ersten 4 Schuljahren im Rahmen eines regionalen Integrationskonzeptes unterrichtet.

Unsere Schule kooperiert mit dem Verein S.A.M Sozial-Aktiv-Menschlich e.V., der Kinder auf vielfältige Art unterstützt, um sie vor Ausgrenzung und Benachteiligung zu bewahren. Aktuelle Informationen finden Sie auch hier.

Der Unterricht der verlässlichen Grundschule endet um 12:40 bzw. 13:30 Uhr. Das offene Nachmittagsangebot findet montags bis donnerstags statt und dauert jeweils bis 15:30 Uhr. Im Anschluss bieten wir bis 17 Uhr eine kostenpflichtige Betreuung an. Auch am Freitagnachmittag gibt es ein kostenpflichtiges Betreuungsangebot bis 17:00 Uhr.